Resep Telur Ceplok Balado, Menu Ala Anak Kos yang Pedes dan Nagih Banget!

Resep Telur Ceplok Balado, Menu Ala Anak Kos yang Pedes dan Nagih Banget!

Telur menjadi salah satu bahan pangan yang wajib jadi stok dan harus ada di lemari penyimpanan. Protein yang satu ini sangat praktis ketika diolah jadi berbagai makanan nikmat.

Kalau bosan dengan olahan telur yang digoreng atau direbus, kamu bisa mencoba berkreasi, lho. Salah satunya dimasak menjadi telur mata sapi, lalu dibumbu balado yang pedas.

Telurnya digoreng terlebih dahulu, lalu dimasak bersama bumbu balado yang membuat rasanya semakin mantap. Menu simpel ini sangat cocok kamu jadikan menu makan siang. Bahkan anak kos juga bisa membuatnya karena cukup mudah dan nggak perlu banyak bahan.

Yuk, kita intip resep dan cara membuat telur ceplok balado.

1. Bahan-bahan yang diperlukan

Bahan utama:

5 butir telur ayam

2 lembar daun jeruk

1 ruas jahe, memarkan

1/2 sdt gula pasir

1 sdt garam

3 sdm gula merah

50 ml air

minyak goreng secukupnya

Resep Telur Ceplok Balado (Shutterstock)

Bumbu halus:

3 siung bawang putih

6 butir bawang merah

10 buah cabai merah keriting

3 buah cabai rawit

1 butir kemiri

2 buah tomat ukuran kecil, potong dadu

2. Goreng telur menjadi mata sapi

- Panaskan minyak goreng secukupnya di wajan. Kemudian, goreng semua telur ayam menjadi telur ceplok. Pastikan telur sudah bersuhu ruangan saat digoreng, ya.

- Masak kedua sisi telur mata sapi hingga kecokelatan, tapi jangan sampai hangus. Kalau sudah, segera angkat dan tiriskan. Lakukan proses hingga semua telur habis.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"