Resep Tahu Susur Semarang, Gorengan Gurih dengan Lapisan Tepung yang Renyah

Resep Tahu Susur Semarang, Gorengan Gurih dengan Lapisan Tepung yang Renyah

Tahu susur merupakan gorengan dari tahu yang diberi isi. Tahu susur juga dilapisi dengan adonan tepung yang renyah dari campuran tepung terigu dan tepung beras.

Kamu bisa menggunakan berbagai bahan sebagai isiannya, seperti wortel, taugo, daun bawang, daun seledri, dan telur. Simak cara membuat tahu susur berikut ini!

Tahu Susur Semarang, Gorengan dengan Lapisan Tepung yang Renyah (Freepik)

Resep Tahu Susur Semarang

Bahan-Bahan:

- 20 buah tahu kulit segitiga, kerok isinya dan haluskan. Sisihkan.

- 2 buah wortel, potong korek api tipis.

- 150 gram taoge.

- 3 batang daun bawang, iris halus.

- 5 batang daun seledri, iris halus.

- 2 butir telur.

- Garam, gula, dan lada secukupnya.

- Minyak sayur untuk menggoreng secukupnya.

Bumbu Halus:

- Minyak sayur untuk menumis.

- 3 siung bawang putih.

- Garam secukupnya.

Adonan Tepung:

- 150 gram tepung terigu.

- 100 gram tepung beras.

- 2 siung bawang putih.

- 1/2 sdt ketumbar.

- Garam secukupnya.

- Air secukupnya.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"