Katsu biasanya dibuat dari daging ayam yang kemudian dibalut dengan tepung roti. Namun belakangan, menu katsu ini dikreasikan agar bisa disantap untuk vegetarian. Kamu hanya perlu mengubah daging ayam dengan tahu untuk diolah menjadi katsu.
Meski terbuat dari tahu, rasa tahu katsu tersebut tidak kalah enak dengan katsu dari ayam, loh! Kreasi tahu katsu ini pun bisa disimpan untuk ide menu sahur. Buat kamu yang tertarik mencobanya, bisa membuat resep tahu katsu berikut ini!
Bahan-Bahan:
- 300 gram Tahu Putih
- 2 siung Bawang Putih, haluskan
- 5 sdm Tepung Terigu
- Secukupnya Garam
- Secukupnya Merica
- Secukupnya Kaldu Bubuk
- Secukupnya Minyak Goreng
Bahan Pelapis:
- 4 sdm Tepung Terigu
- 1 butir Telur
- Sejumput Garam
- Secukupnya Air
- Secukupnya Tepung Panir
Cara Membuat Tahu Katsu: