Mumpung weekend nih gengs. Kalo belum ada rencana ke mana-mana, bisa lho dimanfaatkan buat masak makanan. Kayaknya kali ini paling enak menyantap masakan berkuah hangat dengan bumbu spesial bening yang kaya akan rempah. Apalagi kalau bukan resep sop iga sapi spesial.
Kuliner ini rasanya lebih ringan dibanding masakan kuah bersantan. Tetapi tetap gurih dan segar berkuah. Sedangkan daging iga jika benar cara masaknya bisa sangat empuk dan lembut di mulut.
Bahan utama yang harus disediakan untuk membuat resep sop iga spesial tentu memilih tulang iga yang masih banyak menempel sisa daging serta sedikit lemak. Jika tidak menemukan iga lokal, tidak salahnya menggunakan iga impor. Untuk resep sop ini kita akan menggunakan 1 kilogram tulang iga sapi.
Bahan sop
- 2 buah kentang (potong dadu)
- 3 buah tomat (iris)
- 1 batang daun bawang (iris)
- 2 buah wortel (potong bulat)
- 1 batang seledri (iris)
- 1/2 bawang bombay (potong kotak)
- 1 liter air