Resep Sate Keong ala Angkringan, Pedas dan Manisnya Nagih Banget!

Resep Sate Keong ala Angkringan, Pedas dan Manisnya Nagih Banget!

Kalau kamu pernah membeli makanan di angkringan, pasti familiar dengan sate keong. Sate keong sudah menjadi salah satu menu favorit di angkringan.

Teksturnya yang kenyal dengan bumbu pedas manis membuat sate keong ini jadi sangat nikmat. Cocok disantap langsung atau dinikmati dengan nasi dan sambal.

Nah, kini kamu bisa membuatnya sendiri, lho. Jadi lebih puas makan di rumah bersama orang-orang tersayang. Yuk, ikuti resep sate keong ala angkringan berikut ini!

Resep Sate Keong ala Angkringan, Pedas dan Manisnya Nagih Banget (Porto Folio Wisma)

Bahan-Bahan:

1/4 kilogram keong sawah, cuci dengan air panas biar lendirnya hilang

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 cm lengkuas, geprek

1 lembar daun jeruk

2 sdm kecap manis

2 sdm gula merah yang sudah disisir

1/2 sdt lada bubuk

garam secukupnya

penyedap rasa secukupnya

air secukupnya

minyak secukupnya

Bahan Olesan:

1 sdm minyak

1 sdm kecap manis

1 sdm saus sambal



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"