Kalau kamu pernah membeli makanan di angkringan, pasti familiar dengan sate keong. Sate keong sudah menjadi salah satu menu favorit di angkringan.
Teksturnya yang kenyal dengan bumbu pedas manis membuat sate keong ini jadi sangat nikmat. Cocok disantap langsung atau dinikmati dengan nasi dan sambal.
Nah, kini kamu bisa membuatnya sendiri, lho. Jadi lebih puas makan di rumah bersama orang-orang tersayang. Yuk, ikuti resep sate keong ala angkringan berikut ini!
Bahan-Bahan:
1/4 kilogram keong sawah, cuci dengan air panas biar lendirnya hilang
4 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 cm lengkuas, geprek
1 lembar daun jeruk
2 sdm kecap manis
2 sdm gula merah yang sudah disisir
1/2 sdt lada bubuk
garam secukupnya
penyedap rasa secukupnya
air secukupnya
minyak secukupnya
Bahan Olesan:
1 sdm minyak
1 sdm kecap manis
1 sdm saus sambal