Patbingsoo mungkin sudah tidak asing di telinga kalian. Patbingsoo atau es serut dari Korea ini merupakan jajanan yang sedang digemari di Indonesia. Sebenarnya, patbingsoo bisa dibuat dengan beragam variasi. Mulai dari berbentuk bibimbap hingga disajikan bersama potongan buah segar.
Mengenai racikan aslinya, patbingsoo hanya memakai pasta kacang merah. Sesuai dengan arti katanya yakni ‘pat’ yang berarti kacang merah dan ‘bingsoo’ yaitu es serut. Tanpa perlu berlama-lama, berikut resep Patbingsoo dengan topping potongan buah.
Bahan-bahan Patbingsoo (untuk 2-3 porsi):
2 sdm Cornflakes
2 buah Stroberi, iris tipis
1/4 buah Semangka merah/kuning, potong dadu
1 buah Mangga matang, potong dadu
1 buah Kiwi, iris-iris
1 buah Pisang, iris tipis
3 scoop Es Krim Vanilla
Mochi secukupnya
Es Serut secukupnya
Susu Kental Manis Putih secukupnya
Bahan Setup Kacang Merah:
100 gram Kacang Merah
100 gram Gula Pasir
1 liter Air