Resep Onde-Onde Kentang untuk Camilan Keluarga Saat Berbuka Puasa, Yuk Coba Buat!

Resep Onde-Onde Kentang untuk Camilan Keluarga Saat Berbuka Puasa, Yuk Coba Buat!

Onde-onde kentang adalah salah satu camilan yang banyak ditemui di berbagai tempat di Indonesia. Saat bulan Ramadan, onde-onde menjadi salah satu jajanan yang banyak dijual sebagai menu berbuka puasa.

Tidak perlu selalu membeli, kamu juga bisa membuat onde-onde sendiri di rumah. Supaya lebih istimewa, tambahkan kentang sebagai campuran adonannya. Dengan begitu, tekstur onde-ondenya jadi lebih lembut dan kenyal.

Berikut resep onde-onde kentang yang bisa kamu sajikan untuk menu buka puasa bersama keluarga. 

Bahan Onde-onde Kentang

Ilustrasi onde-onde (Tribun)

- 250 gram Kacang Hijau, rendam selama 1 jam

- 200 gram Biji Wijen

- 200 gram Gula Pasir

- 1 bungkus Santan Instan, larutkan dengan 50 ml air

- ½ sdt Vanili Bubuk

- 1 sdt Garam

- 1 sdm Margarin

- 1 sdm Tepung Terigu

- Secukupnya Minyak Goreng 

Bahan Kulit onde-onde:

- 500 gram Tepung Ketan Putih

- 300 ml Air Bersih

- 200 gram Kentang, kukus dan haluskan dengan 65 ml santan cair

- 50 gram Gula Pasir

- 1 sdt Garam

Cara Membuat Onde-Onde Kentang



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"