Onde-onde kentang adalah salah satu camilan yang banyak ditemui di berbagai tempat di Indonesia. Saat bulan Ramadan, onde-onde menjadi salah satu jajanan yang banyak dijual sebagai menu berbuka puasa.
Tidak perlu selalu membeli, kamu juga bisa membuat onde-onde sendiri di rumah. Supaya lebih istimewa, tambahkan kentang sebagai campuran adonannya. Dengan begitu, tekstur onde-ondenya jadi lebih lembut dan kenyal.
Berikut resep onde-onde kentang yang bisa kamu sajikan untuk menu buka puasa bersama keluarga.
Bahan Onde-onde Kentang
- 250 gram Kacang Hijau, rendam selama 1 jam
- 200 gram Biji Wijen
- 200 gram Gula Pasir
- 1 bungkus Santan Instan, larutkan dengan 50 ml air
- ½ sdt Vanili Bubuk
- 1 sdt Garam
- 1 sdm Margarin
- 1 sdm Tepung Terigu
- Secukupnya Minyak Goreng
Bahan Kulit onde-onde:
- 500 gram Tepung Ketan Putih
- 300 ml Air Bersih
- 200 gram Kentang, kukus dan haluskan dengan 65 ml santan cair
- 50 gram Gula Pasir
- 1 sdt Garam
Cara Membuat Onde-Onde Kentang