Resep Membuat Yu Sheng, Salad Ikan Istimewa Khas Perayaan Imlek

Resep Membuat Yu Sheng, Salad Ikan Istimewa Khas Perayaan Imlek

Perayaan tahun baru Imlek tinggal menghitung hari. Beberapa orang sudah mulai mempersiapkan makanan khas Imlek, seperti yu sheng misalnya. Yu sheng sendiri merupakan sebuah salad ikan segar yang dilengkapi dengan berbagai jenis sayuran dan saus spesial.

Yu sheng bukanlah makanan biasa karena ada proses penting dalam pencampuran bahan-bahannya. Yu sheng harus dicampur setinggi mungkin sebagai simbol nasib baik, kemakmuran, dan pengharapan rezeki.

Nah, biar lebih spesial, kamu bisa membuat yu sheng sendiri di rumah. Meski bahan-bahannya cukup kompleks, tapi pasti ada kebanggaan sendiri saat memasaknya untuk orang tersayang, lho. Yuk, intip resep yu sheng berikut ini!

Yu Sheng, Salad Ikan Khas Imlek (Takaisu)

Bahan-Bahan:

50 gram jeruk bali

2 sendok makan jahe

1 buah wortel

1 buah lobak putih

1 buah timun

1 pak kerupuk pok chui

1 buah ubi

rumput laut secukupnya, iris

ubur-ubur secukupnya, iris

daging ikan salmon mentah secukupnya, iris

abalone secukupnya, iris

pewarna makanan warna merah dan hijau secukupnya

minyak sayur secukupnya untuk menggoreng ubi

Bahan Pelengkap:

1 sdm biji wijen sangrai

1 sdm kacang panggang, cincang halus

1 sdm minyak zaitun

1 sdt bubuk ngohiong

1 sdt kayu manis bubuk

lada putih secukupnya

Bahan Saus:

2,5 sendok makan saus plum khas China

1 sdm air panas

1 sdt minyak wijen



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"