Ayam goreng merupakan salah satu olahan yang disukai oleh hampir semua orang di dunia. Di Indonesia sendiri, kamu bisa menemukan beragam jenis ayam goreng, mulai dari ayam goreng tepung, ayam bumbu kuning, katsu, dan lain sebagainya.
Buat kamu bosan dengan olahan ayam goreng yang itu-itu aja, kamu bisa coba membuat ayam karaage atau ayam goreng tepung ala Jepang yang sangat lezat dan renyah ini. Yuk, simak resep dan cara membuat ayam karaage ala Jepang berikut ini!
Bahan-Bahan:
500 gram paha ayam filet
1 buah jeruk nipis
Bahan Bumbu Marinasi:
1 ruas jahe, parut
3 siung bawang putih, parut
2 sdm kecap asin
1 sdm minyak wijen
Lada dan kaldu bubuk secukupnya
Bahan Tepung Pelapis:
8 sdm tepung serbaguna
7 sdm tepung maizena
Lada dan kaldu bubuk secukupnya