Resep Mapo Tofu Chinese Food Rumahan, Enak dan Gampang Bikinnya!

Resep Mapo Tofu Chinese Food Rumahan, Enak dan Gampang Bikinnya!

Cara membuatnya mudah banget. Simak resep Mapo Tofu berikut ini.

Bahan-bahan utama Mapo Tofu: 

350 gr tofu/tahu sutera/tahu Cina yang dipotong kotak-kotak

75 gr daging giling

1 cm jahe dicincang halus

1 sdm kecap manis

1 sdm kecap inggris

4 siung bawang putih dicincang

1 sdm saus sambal

1,5 sdm saus tomat

Mapo Tofu (healthynibblesandbits.com)

Bahan bumbu Mapo Tofu:

3/4 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

150 ml kaldu daging

2 batang daun bawang yang diiris serong

2 sdt minyak wijen

1 sdt tepung sagu dilarutkan dengan 1 sdt air

3 sdm  minyak

1/2 sdt merica bubuk

Mapo Tofu (pinterest.com)

Cara Memasak Mapo Tofu:

Pertama-tama, lumuri daging giling pakai kecap manis dan kecap Inggris. Lalu, diamkan kira-kira 20 menit. 

Setelah itu, panasin minyak untuk menumis jahe dan bawang putih. Tumis sampai harum. 

Masukin daging giling sampai warnanya berubah dan mengeluarkan aroma. Selanjutnya, tambahkan tahu yang udah dipotong-potong kotak. Aduk pelan kembali sampai merata.

Mapo Tofu (redhousepice.com)

Tuanglah kaldu daging dan masak sampai mendidih. Kentalkan dengan tepung sagu dan masaklah hingga mendidih. 

Tambahin garam, merica, gula, saus sambal, saus tomat dan masak sampai kental. Kalo udah, masukin minyak wijen dan daun bawang.

Aduk pelan sampai tercampur. Terus, tinggal angkat dan Mapo Tofu siap disajikan. 

Itulah resep Mapo Tofu. Kalian bisa kreasikan sendiri sesuai selera. Misalnya, mau tambahin level kepedesannya. Selamat mencoba.

Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"