Resep Kreasi Odading, Kue Bantal Keju Meleleh

Resep Kreasi Odading, Kue Bantal Keju Meleleh

Nggak sedikit kue tradisional Indonesia yang berasal dari China. Salah satunya adalah kue bantal. Di Bandung, kue bantal dikenal dengan nama odading. 

Adonan kue bantal ini mirip dengan roti pada umumnya. Meski biasa disajikan kosongan, kue bantal biasanya banyak dijual dengan variasi isi yang menarik, seperti cokelat, kacang hijau, atau keju.

Nah, kali ini, kamu bisa membuat kue bantal keju meleleh dengan resep berikut ini.

Resep Kreasi Odading, Kue Bantal Keju Meleleh (Gencil News)

Bahan I:

35 gr tepung terigu protein tinggi

1 1/2 sdt ragi instan

1/2 sdt gula pasir

100 ml air hangat

Bahan II:

150 gr tepung terigu protein tinggi

75 gr gula pasir

1 butir telur

1/2 sdm susu bubuk

100 ml air hangat

1/2 sdm mentega putih



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"