Kepel merupakan camilan ringan khas Klaten yang berasal dari Kecamatan Pedan. Ini merupakan jajanan yang juga sangat mudah ditemukan di pinggir jalan. Konon kabarnya, kepel sudah ada sejak tahun 1970-an. Kepel berbentuk bulat kecil garing dengan tekstur yang sedikit tidak rata.
Bentuknya dibuat menyerupai kepalan tangan namun dengan ukuran lebih kecil, dari sinilah nama Kepel berasal. Cara membuat kepel pun terbilang sangat mudah ditambah lagi, bahan yang digunakan mudah didapat di rumah. Tanpa perlu berlama-lama, berikut resep kepel, jajanan khas Klaten.
Bahan-bahan Kepel:
5 sdm Tepung Terigu
1 butir Telur Ayam
Secukupnya Air
Bahan-bahan Bumbu Halus :
Secukupnya Merica/Lada bubuk
1 siung Bawang Putih
Secukupnya Garam
Secukupnya Penyedap rasa