Resep Kepel, Jajanan Khas Klaten Yang Mudah dan Gurih Untuk Camilan Bareng Keluarga

Resep Kepel, Jajanan Khas Klaten Yang Mudah dan Gurih Untuk Camilan Bareng Keluarga

Kepel merupakan camilan ringan khas Klaten  yang berasal dari Kecamatan Pedan. Ini merupakan jajanan yang juga sangat mudah ditemukan di pinggir jalan. Konon kabarnya, kepel sudah ada sejak tahun 1970-an. Kepel berbentuk bulat kecil garing dengan tekstur yang sedikit tidak rata.

Bentuknya dibuat menyerupai kepalan tangan namun dengan ukuran lebih kecil, dari sinilah nama Kepel berasal. Cara membuat kepel pun terbilang sangat mudah ditambah lagi, bahan yang digunakan mudah didapat di rumah. Tanpa perlu berlama-lama, berikut resep kepel, jajanan khas Klaten.

Foto: Jajanan Kepel (Sonora.id)

Bahan-bahan Kepel:

5 sdm Tepung Terigu

1 butir Telur Ayam

Secukupnya Air

Bahan-bahan Bumbu Halus :

Secukupnya Merica/Lada bubuk

1 siung Bawang Putih

Secukupnya Garam

Secukupnya Penyedap rasa



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"