Resep Japanese Cheese Cake Yang Viral Khusus Untuk Pemula, Tanpa Oven Tanpa Loyang Cukup Pakai 1 Telur Saja

Resep Japanese Cheese Cake Yang Viral Khusus Untuk Pemula, Tanpa Oven Tanpa Loyang Cukup Pakai 1 Telur Saja

Japanese cheese cake  belakangan tengah viral dan digandrungi. Cake ini begitu disukai karena tekturnya yang lembut dan langsung lumer di lidah. Tidak heran kalau di beberapa tempat, cake ini selalu ludes dalam waktu singkat. Kalaupun ada, kamu harus mengantri panjang dan merogoh kocek dalam.

Padahal sebenarnya, Japanese cheese cake ini bisa dibuat sendiri di rumah. Bahan yang digunakan juga tidak ribet loh! Tanpa perlu berlama-lama, berikut resep  Japanese cheese cake yang dirangkum dari YouTube Dapurumi. Yuk disimak!

Foto: Japanese Cheese Cake (inews.id)

Bahan-Bahan Japanese Cheese Cake 

50 gram Cream Cheese

40 ml Susu Cair Full Cream 

18 gram Unsalted Butter atau Mentega Tawar

1 butir Telur (pisah putih dan kuningnya)

18 gram Terigu Protein Sedang

20 gram Gula Pasir 

Cara Membuat Cetakan Kertas:

- Siapkan kertas HVS untuk cetakan yang sudah dipotong dengan lebar 6cm, dengan panjang mengikuti panjang kertas HVS.

- Siapkan juga kertas baking dengan ukuran yang sama. Lalu lapisi kertas HVS menggunakan kertas baking, di mana kertas baking ada di bagian dalam.

- Buat lingkaran dengan diameter 7-8 cm lalu rekatkan dengan staples. Cetakan pun sudah siap digunakan.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"