Ikan nabati dan daging nabati bisa menjadi alternatf makanan berprotein tinggi bagi vegan. Tapi gak semua bahan bisa dijadikan alternatif terutama dengan rasa yang pas. Kalau kamu bingung mau masak apa buat pengganti ikan, kamu bisa pakai jantung pisang loh gengs.
Sama dengan pisang, jantung pisang atau bunga pisang juga punya kandungan vitamin dan mineral. Rasanya yang bisa menyatu dengan bumbu, juga bikin bahan ini cocok banget jadi ikan nabati.
Penasaran rasanya? Yuk bikin sendiri di rumah yaaaaa. Gampang dan cepet banget masaknya kok.
Porsi: 6 hingga 8 fillet ikan vegan
Waktu masak: 10 menit
Total waktu: 25 menit
Bahan
Ikan nabati:
Siapkan jantung pisang berukuran sedang. Ambil bagian dalamnya, bunga yang berwarna kuning dan minyak sayur.
Campuran tepung:
2 cangkir tepung serbaguna
3 sendok makan serpihan nori (atau bubuk rumput laut)
1 sendok teh garam
2 sendok teh adas kering
1 sendok teh lada hitam bubuk
Sejumput paprika (opsional)