Nila bakar dan ikan bakar lainnya adalah alternatif yang baik jika kamu ingin menikmati hidangan barbekyu yang lezat tetapi tanpa rasa bersalah, terutama jika kamu memperhatikan berat badan kamu duh.
Dari waktu ke waktu, lewati lemak dan minyak dari hidangan daging yang berat dan cari ikan karena sama lezat dan memuaskannya!
Apalagi ya buat tahun baruan, duh bakalan nikmat banget dan bakalan hangat gitu acara tahun baruan kalian. Soalnya pake bumbu luarnegri gitu. Kek apa resep ikan nila bakar nya? Yuk kita simak di bawah ini.
Resep ikan nila bakar
Ikan Nila (Selerasa.com)
Madu Tilapia Panggang Tropis
Apa yang kau butuhkan:
4 fillet nila
4 jeruk nipis, iris tipis
2 telinga jagung, dikupas
1/4 cangkir minyak zaitun extra virgin
2 sendok makan madu
2 sendok makan daun ketumbar
Garam
Merica hitam
Siapkan 4 lembar foil (panjang 12 inci). Tempatkan fillet nila di setiap foil. Gosok setiap fillet dengan madu. Bagi kapur, jagung, dan peterseli di antara foil, gerimis dengan minyak zaitun lalu bumbui dengan garam dan merica. Buat paket kemudian masak di atas panggangan yang dipanaskan sebelumnya dengan api besar selama 10 sampai 15 menit atau sampai jagung empuk dan ikan matang.
Nila Paprika Berasap
Apa yang kau butuhkan:
4 fillet ikan nila
3 sendok makan minyak zaitun
2 sendok teh paprika bubuk
1 sendok teh bubuk bawang putih
1/2 sendok teh garam
1/2 sendok teh lada hitam
Dalam mangkuk kecil, campur bersama minyak zaitun, paprika, bubuk bawang putih, garam dan merica. Aduk untuk menggabungkan bahan-bahan dengan baik. Olesi fillet nila dengan campuran, lalu masak ikan di atas panggangan yang dipanaskan selama 4 hingga 5 menit per sisi atau sampai matang. Sajikan dengan nasi atau sayuran panggang.
Ramuan Lemon Nila Panggang
Apa yang kau butuhkan:
4 fillet ikan nila
2 siung bawang putih, cincang
3 sendok makan jus lemon segar
3 sendok makan kemangi segar
2 sendok makan minyak zaitun
2 sendok teh caper, tiriskan
1/2 sendok teh kulit lemon parut
1/2 sendok teh garam
1/4 sendok teh lada hitam