Resep Getuk Lindri, Jajanan Tradisional dari Singkong ala Rumahan Yang Cocok Buat Camilan Keluarga

Resep Getuk Lindri, Jajanan Tradisional dari Singkong ala Rumahan Yang Cocok Buat Camilan Keluarga

Beberapa dari kamu mungkin sudah pernah makan getuk lindri. Makanan ini merupakan salah satu jajanan jadul khas Indonesia yang terbuat dari bahan utama singkong dengan ditambahkan gula pasir, dan kelapa parut. Biasanya, getuk lindri diberi pewarna seperti cokelat, hijau dan merah muda yang dibuat dengan tekstur yang lebih kasar. Uniknya lagi, bentuk getuk lindri dibuat memanjang seperti mie.

Umumnya, para membuat getuk menggunakan cetakan tradisional. Tapi, kamu bisa menggunakan cetakan mie, setelah menghaluskan singkong. Belakangan, penjual gethuk lindri memang sudah sangat jarang. Tapi sebenarnya, kamu bisa membuatnya sendiri di rumah loh! Penasaran bagaimana caranya? Berikut resep  getuk lindri ala rumahan yang bisa jadi camilan keluarga.

Foto: Getuk (Tabloidbintang)

Bahan-bahan Getuk Lindri:

1 kg Singkong, lalu kupas

200 gram Gula Pasir

1/2 sendok Teh Vanili

100 ml Air

1/3 butir Kelapa (diparut kasar)

1/4 sendok teh Garam

Secukupnya Pasta Cokelat/Pandan



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"