Resep Es Gabus Pelangi ala Jessica Jane, Jajanan Era 90-an Yang Sudah Mulai Langka di Pasaran

Resep Es Gabus Pelangi ala Jessica Jane, Jajanan Era 90-an Yang Sudah Mulai Langka di Pasaran

Saat masih kecil, beberapa dari kamu pasti pernah makan es gabus. Ini adalah salah satu jajanan  legendaris yang terbuat dari tepung hunkwe yang berasal dari sari pati kacang hijau dan memiliki tekstur sedikit lebih kasar dari tepung terigu. Di era 1990 sampai 2000-an, es gabus banyak dijual pedagang keliling di depan sekolah dengan harga Rp500 sampai Rp1.000.

Jajanan ini menjadi favorit anak-anak karena selain dingin yang bisa menghilangkan hawa panas tubuh, tapi warna-warni es gabus yang menarik serta rasanya yang manis juga langsung mencuri perhatian. Namun sayangnya, sekarang ini es gabus sudah mulai langka.

Akan tetapi buat kamu yang rindu dan ingin nostalgia es legendaris ini bisa membuatnya sendiri di rumah loh! YouTuber Jessica Jane sempat membagikan resep  es gabus di YouTube-nya. Penasaran kan bagaimana cara membuatnya? Simak penjelasannya di bawah ini ya!

Foto: Es Gabus (YouTube/Jessica Jane)

Bahan-bahan Es Gabus:

95 gram Tepung Hunkwe

250 ml Susu Putih Cair

450 ml Air Putih

220 gram Gula Pasir

1 buah Santan Instan

4 buah Pewarna Makanan (sesuai selera)



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"