Chicken egg roll mungkin sudah tidak asing di telinga kalian. Makanan ini merupakan salah satu menu favorit yang bisa ditemui di beberapa restoran ala Jepang, salah satunya HokBen . Untuk menikmatinya, kamu pun harus mengeluarkan uang yang terkadang tidak bisa dibilang murah.
Tapi ternyata, kamu juga bisa loh membuat kudapan renyah dan gurih ini di rumah. Bahkan, chicken egg roll tersebut dapat menjadi ide jualan dalam bentuk frozen food. Lalu bagaimana resep chicken egg roll ala HokBen? Simak artikel ini sampai habis ya!
Bahan-bahan Isian Chicken Egg Roll:
- 1 kg Paha Ayam Fillet
- 4 butir Putih Telur (Sisihkan kuning telur untuk bagian kulit)
- 12 butir Bawang Putih (cincang halus)
- 4 sdm Saus Tiram
- 4 sdm Minyak Wijen
- 4 sdt Five Spices Bubuk
- 4 sdt Lada
- 3-4 sdt Garam
- 2 sdm Kaldu Bubuk
- 6 sdm Tepung Maizena
Bahan-bahan Kulit Telur Dadar:
- 4 butir Kuning Telur
- 3 butir Telur Utuh
- 2 sdm Minyak
- 8 sdm Tepung Terigu
- 2 sdm Tepung Maizena
- 2 sdt Garam
- 600ml Air Putih
- Secukupnya Plastik
Cara Membuat Chicken Egg Roll Ala Hokben: