Resep Donat Tanpa Ragi Tanpa Oven, Enak Banget Buat Snack Tahun Baru!

Resep Donat Tanpa Ragi Tanpa Oven, Enak Banget Buat Snack Tahun Baru!

Siapa yang tak suka donat? Snack yang satu ini tak hanya favorit anak-anak, tapi juga orang dewasa. Rasanya yang manis gurih dengan tekstur yang lembut dan sedikit kenyal membuatnya menjadi jajanan andalan di suasana apa pun.

Kalau kamu kebetulan sedang bingung ingin menyediakan snack apa untuk tahun baru. Coba deh bikin donat sendiri di rumah!

Bahan yang Harus Disiapkan:

800 gram gula 

750 gram kentang, rebus dan tumbuk 

6 telur ukuran besar 125 ml 

minyak sayur 360 ml 

susu cair 960 gram 

tepung serbaguna 5 sdm 

baking powder 450 ml 

minyak sayur untuk menggoreng donat (bisa lebih)

Cara Membuat Donat Kentang Tanpa Ragi

Donat kentang tanpa topping (tribunnews.com)

1. Siapkan wadah dan mixer, masukkan gula dan kentang tumbuk. Haluskan sampai menyatu. 

2. Tambahkan telur, campur rata. Masukkan 125 mililiter minyak sayur, susu, tepung, dan baking powder. Campur rata. Tambahkan tepung kalau perlu untuk tekstur adonan lebih lembut. 

3. Taburi meja bersih dengan tepung. letakkan adonan donat. Giling pakai rolling pin atau botol kaca bersih, ketebalan 1,2 sentimeter. Cetak menggunakan pemotong donat. Kalau tidak punya cetakan, pakai gelas atau mangkuk kecil ukuran 7 sentimeter. Lubangi tengahnya pakai tangan. 

4. Panaskan minyak sampai suhu 188 derajat celsius. Goreng donat secara berkala, tidak perlu sekalian. Balik satu kali tiap sisi. Goreng sampai warnanya kecoklatan. Angkat dan tiriskan donat di atas tisu makan atau rak kue. Taruh donat di atas piring saji. Kamu bisa beri toping meses atau apa pun sesuai selera.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"