Dimsum masih jadi makanan yang digemari sama banyak orang. Sebenernya cara membuatnya mudah loh.
Yuk, bikin Dimsum ayam dengan resep berikut ini gengs. Dijamin mudah dan enak.
Bahan-bahan Utama Dimsum Ayam:
50 gram udang kupas dan dicincang halus
150 gram fillet paha ayam,lalu dicincang halus
25 gram jamur kuping kering yang direndam dalam air hangat dan iris halus
1 batang bawang daun yang diambil bagian putihnya lalu iris tipis
Bahan-bahan Bumbu Dimsum Ayam
1 sdm gula pasir
3 sdm tepung kanji
1 sdt angciu *penggunaan angciou bisa diabaikan, terkhusus jika kamu Muslim.
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt minyak wijen
24 lembar kulit pangsit
Bahan Pelengkap Dimsum:
1 buah wortel diparut halus
Saus Dimsum pedas sesuai selera
Cara Memasak Dimsum Ayam:
Pertama-tama, campur bahan kayak fillet ayam yang udah dicincang halus pakai udang kupas yang udah dicincang. Selanjutnya, tambahin jamur kuping kering yang direndam dalam air. Lalu, tambahin deh bawang daun dan bagian putihnya yang udah diiris.
Tambahin juga bumbu gula pasir, angciu, merica, serta minyak wijen. Kemudian, tambahin tepung kanji sebagai finishing dengan menguleni.
Langkah selanjutnya, ambilah kulit pangsit dan wortel yang udah diparut. Aduk secara rata. Ambil satu sendok adonan dan letakan selembar kulit pangsit.
Kalo udah, bentuklah jadi mangkuk dan taburi sedikit wortel cincangan di atasnya. Selesai ditaburi semua, saatnya mengukus kurang lebih 15 menit dan angkat. Sajikan saat masih hangat dengan saus pedas. Dimsum siap disajikan.