Cocok buat kamu yang suka banget makan keju nih gengs. Kamu bisa bikin soup brokoli denan tambahan keju yang lezat dan gurih. Pecandu keju pasti suka deh.
Makan brokoli cheese soup hangat sambil nonton film. Fix, nikmat! Silahkan coba buat untuk disantap bersama keluarga ya gengs.
Bahan:
5 Tbsp. mentega tawar
1 bawang bombay kecil, potong dadu
1 siung bawang putih, cincang
¼ cangkir tepung serbaguna
2 cangkir kaldu
2 gelas setengah dan setengah
3 cangkir kuntum brokoli, potong dadu menjadi seukuran gigitan
2 wortel besar, diiris tipis-bulat
¾ sdt. lada hitam
½ sdt. paprika
½ sdt. mustard kering
8 ons keju cheddar tajam, parut
Cara memasak:
1. Dalam panci besar, lelehkan satu sendok makan mentega di atas api sedang. Tambahkan bawang potong dadu dan tumis sampai bawang lunak dan transparan (sekitar empat menit), aduk sesekali.
2. Tambahkan bawang putih dan masak selama sekitar 30 detik atau sampai harum, aduk sesekali. Angkat bawang ke mangkuk dan sisihkan.
3. Tambahkan empat sendok makan sisa mentega dan biarkan meleleh. Tambahkan tepung dan aduk selama sekitar 3-5 menit, atau sampai campuran berwarna kecoklatan dan mengental.
4. Kocok perlahan kaldu, aduk terus.
5. Didihkan campuran dan kecilkan api ke rendah dan biarkan mendidih selama 15-20 menit atau sampai campuran mengental.
6. Tambahkan brokoli, irisan wortel, bawang merah, dan bawang putih. Tambahkan merica, paprika, dan mustard kering. Aduk sampai rata. Biarkan mendidih di atas api kecil selama sekitar 20-25 menit atau hingga campuran mengental.
7. Tambahkan keju parut dan aduk sampai meleleh.
Selamat mencoba!