Resep Batagor, Siomay, Dan Pempek Paling Gampang Buat Kamu Coba Bikin Sendiri

Resep Batagor, Siomay, Dan Pempek Paling Gampang Buat Kamu Coba Bikin Sendiri

Siapa sih yang nggak suka ngemil? Apalagi di Indonesia tuh banyak banget jajanan dan cemilan yang menggugah selera. Bawaannya bikin pengen beli terus buat ganjel perut nunggu waktu makan berat atau ya sekadar iseng. 

Daripada jajan di luar terus, kamu bisa lho bikin cemilan sendiri. Ada banyak kok resep yang gampang dibuat di rumah dan bisa kamu simpan di kulkas buat stok. Kali ini, kita bakalan kasih kamu resep cemilan yang populer di berbagai kota, yaitu batagor, siomay, dan pempek. Yummyyyy! 

Batagor ikan

Batagor ikan Batagor (amazingindonesia.id)

Bahan:

● Empat tahu putih, belah jadi dua bentuk segitiga ya 

● Kulit pangsit

● Ikan tenggiri fillet yang udah dihaluskan

● Daun bawang, iris tipis 

● Garam 

● Merica 

● Gula pasir 

● Putih telur 

● 2 butir telur 

● Air dingin 

● Tepung sagu 100 g

● Tepung terigu 20 g

Cara membuat: 

● Di dalam wadah, campurin ikan tenggiri, daun bawang, garam, dan gula, aduk rata 

● Tambahin putih telur 

● Masukin air dingin lalu tepung, uleni adonan 

● Belah tahu agar bagian tengahnya bisa diisi adonan

● Masukin adonan ke dalam tahu dan kulit pangsit

● Di wadah terpisah, kocok telur dan beri garam

● Masukin tahu dan kulit pangsit yang udah diisi adonan dan guling-gulingin 

● Goreng semuanya dalam minyak panas sampai kecokelatan

● Batagor siap disajikan, bisa disantap pake bumbu kacang, kecap, sambal, dan perasan jeruk nipis 

Siomay

Siomay Siomay (sajiansedap.grid.id)

Bahan:

● 150 gr daging dada ayam giling

● 100 gr daging paha ayam giling

● 200 gr udang cincang

● 80 gr tepung sagu

● 1 butir putih telur

● 4 siung bawang putih

● Lada, garam, gula 

● Air dingin

● 25 lembar kulit pangsit

Cara membuat:

● Campur daging ayam dan udang dalam wadah, aduk rata.

● Tambahin tepung sagu, putih telur dan bawang putih, aduk rata. 

● Tambahin lada, garam, gula, dan air dingin sambil diulenin

● Siapkan kulit pangsit dan isi pakai adonan, bentuk kayak siomay 

● Kukus di api sedang sampai matang

● Siomay siap disajikan



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"