Bakmi adalah salah satu comfort food yang enak disantap kapan pun dalam segala suasana. Entah itu buat sarapan, untuk makan siang atau malam, atau untuk perayaan apa pun.
Nah, jika kamu kebetulan pengen banget masak bakmi sendiri di rumah untuk keluarga atau teman tersayang,
Bahan-Bahan:
4 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
3 siung bawang putih, cincang halus
100 g daging ayam, iris panjang
Sayur kol, iris kasar
Sayur sawi sesuai selera
1 batang daun bawang, dirajang kecil-kecil
150 ml air
Mie telor
Bumbu:
3 sdm saus tiram
3 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
1 sdm kaldu ayam bubuk
1/2 sdt merica bubuk
2 sdt garam
Taburan:
daun bawang/seledri, iris kasar
bawang merah goreng
1. Rebus mie telor sampai setengah matang
2. Bilas mie dengan air panas lalu tiriskan hingga kering.
3. Panaskan minyak dan minyak wijen, tumis bawang putih hingga kuning dan harum.
4. Masukkan daging ayam, aduk hingga kaku.
5. Tambahkan sayur-sayuran daun bawang, aduk hingga layu.
6. Tuangkan air dan tambahkan bumbu, aduk hingga mendidih.
7. Tambahkan mie telor dan aduk hingga tercampur rata lalu angkat.
8. Taburi daun bawang/seledri, bawang merah goreng, dan sajikan hangat.
Kamu bisa juga menambahkan irisan cabe rawit kalau suka pedas.