Resep Ayam Suwir Sambal Matah Khas Bali, Makanan Sehat yang Bisa Bikin Ketagihan

Resep Ayam Suwir Sambal Matah Khas Bali, Makanan Sehat yang Bisa Bikin Ketagihan

Tidak hanya digoreng memakai tepung, daging ayam  juga sangat nikmat jika diolah dengan teknik suwir. Setelahnya, kamu bisa menikmatinya dengan mencampurnya menggunakan sambal matah khas Bali.

Bisa dibayangkan betapa nikmatnya sambal matah yang pedasnya memikat lidah bila digabungkan dengan ayam suwir? Pasti rasanya bikin ketagihan. Semakin lahap makan, siapkan lebih banyak stok nasi.

Menariknya, ayam suwir sambal matah ini termasuk makanan sehat karena dimasak dengan cara dikukus dan hanya memakai sedikit minyak untuk sambal matahnya. Bahan yang digunakan pun sederhana.

Kuliner ini juga mudah sekali dibuatnya sendiri di rumah. Seperti apa cara membuat ayam suwir sambal matah? Simak resepnya yang dirangkum di bawah ini!

Bahan-bahan:

Ilustrasi Ayam Suwir Sambal Matah (FIMELA)

- 400 gram Dada Ayam

- Secukupnya Garam

- 1 buah Jeruk Nipis

Bumbu Iris Tipis:

- 15 buah Cabai Rawit

- 5 buah Cabai Keriting

- 15 siung Bawang Merah

- 3 batang Serai, bagian putihnya saja

- 5 lembar Daun Jeruk, buang tulang daunnya

- 2 sdt Garam

- 1/2 sdt Gula

- 1 sdt Kaldu Ayam Bubuk

- 1 buah Jeruk Nipis

- Secukupnya Minyak Goreng

Cara Membuat Ayam Suwir Sambal Matah:



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"