Menu olahan ayam kampung memang tak pernah salah. Selain enak, ayam kampung sangat bergizi karena hidupnya dibiarkan bebas tanpa kandang dan makanannya alami.
Kamu bisa mengolah ayam kampung dengan cara dimasak opor, dibacem, digoreng, atau dibakar.
Nah, kalau kamu suka sajian ayam bakar, bagaimana kalau coba membuat ayam bekakak khas Sunda? Berikut ini resepnya!
Bahan yang Perlu Disiapkan untuk Membuat Ayam Bekakak Khas Sunda
Ayam Bekakak merupakan sajian ayam kampung utuh dengan bumbu gurih pedas mantap. Bahan-bahan yang perlu kamu siapkan adalah:
1 ekor ayam kampung/jantan besar
4 sdm minyak sayur
1 batang serai, memarkan
3 lembar daun jeruk purut
1 liter santan sedang
500 ml santan kental
1 sdm air asam jawa
Bumbu Halus:
8 buah cabai merah besar
10 butir bawang merah
5 siung bawang putih
5 butir kemiri
4 cm kunyit
2 sdt ketumbar
2 cm jahe
lengkuas 1 cm
2 sdt gula pasir
2 sdm garam
Cara Masak Ayam Bekakak