Ayam merupakan salah satu bahan makanan yang mudah ditemukan. Olahan ayam pun sangat melimpah. Nggak selalu dari bagian dagingnya aja, hati ayam juga nikmat ketika diolah jadi menu makanan sehari-hari, lho Bunda.
Hati ayam yang dimasak dengan bumbu akan terasa lezat. Salah satunya dengan diberi bumbu balado yang pedas. Belum lagi kalau dicampur dengan petai, kenikmatannya naik dua kali lipat!
Kalau bosan dengan olahan hati ayam yang itu-itu aja, Bunda bisa mencoba buat ati ayam balado yang nikmat. Cocok dijadikan lauk pendamping makan siang Bunda dan keluarga.
Bahan Membuat Ati Ayam Balado
8 buah hati ayam yang sudah direbus
1 papan petai
5 buah sosis
1 buah tomat hijau ukuran sedang, potong-potong
5 siung bawang merah, iris-iris
4 siung bawang putih, iris-iris
5 buah cabai rawit merah, iris-iris
5 buah cabai hijau keriting, iris-iris
15 buah cabai rawit hijau
150 ml air
1/4 sdt garam
1/2 sdm gula pasir
1/4 sdt merica bubuk
1/2 sdm kaldu bubuk
1/2 sdt kecap manis
1 sdt saus tiram
Bumbu Balus:
2 buah cabai merah besar
4 buah cabai merah keriting
6 buah cabai rawit merah