Penggemar berat nasi Padang seharusnya tahu kalau ada perbedaan antara yang original di Sumatra Barat sana sama yang sudah berada di daerah rantau. Bisa nggak gengs kalian sebutin salah satu perbedaanya? Kalau enggak cek daftarnya di bawah ini?
1. Nasi
Rahasia perbedaan masakan Padang yang asli (hellosehat.com)
Perbedaan paling umum dimulai dari yang pokok, yaitu nasi. Di daerah asalnya sana, nasi yang enak itu yang nggak lengket atau mudah tercerai-berai. Sedangkan yang sudah berdiaspora ke Pulau Jawa pada umumnya mengikuti selera pasar, yaitu yang pulen gengs.
2. Cabai
Rahasia perbedaan masakan Padang yang asli (palapanews.com)
Percsaya nggak kalau setiap daerah di Indonesia itu punya varietas cabai masing-masing. Nah kalau kalian dari Sumatra Barat, mungkin kalian tahu ada jenis cabai yang tidak dapat ditemukan di daerah lain. Cabai ini mirip dengan cabai hijau dan beberapa pemilik rumah makan Padang di luar Sumatra Barat kadang ada yang rela mengimpornya meski harganya jadi mahal.