Mengenal Beragam Variasi Isian Mooncake untuk Merayakan Festival Bulan Purnama

Mengenal Beragam Variasi Isian Mooncake untuk Merayakan Festival Bulan Purnama

Mooncake, kamu pasti sudah tidak asing lagi dengan kue bulan yang lezat ini. Namun, tahukah kamu bahwa ada begitu banyak variasi isian mooncake yang ada di seluruh dunia? Jika kamu adalah seorang pecinta kuliner, maka pasti akan senang mengetahui beragam pilihan rasa mooncake yang bisa memanjakan lidahmu.

Mooncake adalah sejenis kue tradisional yang berasal dari budaya Tionghoa dan seringkali dikaitkan dengan perayaan Festival Chuseok atau Mid-Autumn di Tiongkok, Hong Kong, dan berbagai komunitas Tionghoa di seluruh dunia. Kue ini memiliki ciri khas bentuk bundar atau bulat, melambangkan kebulatan keluarga dan kesatuan. Inilah beberapa variasi rasa mooncake yang pernah dibuat:

1. Kacang Merah (Red Bean)

Variasi Isian Mooncake (via YouTube)

Variasi rasa mooncake dengan isi kacang merah yang manis dan lembut adalah salah satu varian rasa yang paling klasik. Kacang merah digiling hingga halus dan kemudian dibungkus dengan kulit mooncake yang tebal. Rasanya yang khas membuatnya menjadi favorit banyak orang.

2. Biji Teratai (Lotus Seed Paste)



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"