Indonesia tuh emang kaya banget kulinernya. Dari Sabang sampai Merauke tuh nggak cuma terbentang pulau-pulau, tapi juga makanan yang khas.
Kali ini, kita bakalan cobain makanan dari Pontianak, Kalimantan Barat. Di kota yang dilalui garis khatulistiwa ini juga banyak banget lho makanan tradisional yang enak-enak. Cuss, kalo kamu ada rencana buat liburan ke Pontianak, cobain makanan-makanan berikut ini ya.
Bakmi kepiting ini salah stau makanan khasnya Pontianak. Sekilas mirip bakmi aja sih ya? Bedanya, topping bakmi ini emang pakai daging kepiting, ditambah bakso ayam, tahu goreng, dan toge rebus. Yummy!
Next, ada sotong pangkong yang biasa muncul di bulan puasa. Makanan ini terbuat dari cumi yang udah dikeringkan, dipanggang, terus dipukul-pukul biar dagingnya empuk. Biasanya, sotong pangkong akan dimakan pake kuah kacang atau bumbu pedas manis.