Lagi Diet tapi Pengen Makan Manis-Manis? Cobain 5 Jenis Dessert Sehat Ini Yuk!

Lagi Diet tapi Pengen Makan Manis-Manis? Cobain 5 Jenis Dessert Sehat Ini Yuk!

Makanan manis sering dihindarin waktu lagi diet, tapi masih ada kok pilihan dessert yang lebih sehat buat kamu.

Buat yang suka makan dessert manis-manis, diet bisa jadi momen yang menyiksa. Apalagi kalo harus memangkas kalori dengan menghindari gula. Tapi, hasrat pengen makan makanan manis tuh susah ditahan. Nah, kalo ini jadi masalah yang kamu alamin, nggak usah bingung lagi. Soalnya ada kok beberapa makanan manis yang tetap bisa kamu konsumsi saat diet, enak dan sehat lagi.

Smoothie bowl

Smoothie bowl Cocok nih dimakan waktu udara lagi panas (simplyquinoa.com)

Pengen makanan manis yang bikin kenyang? Makan smoothie bowl aja, gengs. Makanan ini tuh sehat lho soalnya terdiri dari buah-buahan yang dihaluskan, terus dikasih topping kayak kacang-kacangan, biji-bijian, buah kering, dan buah segar. Pilihan smoothie-nya pun bisa pake buah apapun yang kamu suka, misalnya buah naga, kiwi, stroberi, pisang, atau campuran dari beberapa buah. Pokoknya, semangkuk smoothie dingin ini udah bisa memuaskan hasrat makan makanan manis kamu deh.

Chia pudding

Chia pudding Pake buah-buahan makin enak (thelittlepine.com)

Makanan manis tapi sehat lainnya adalah chia pudding yang bisa kamu bikin dari chia seeds yang direndam dalam susu cair, terus bisa dikasih topping sesuai selera, misalnya buah-buahan yang seger kayak stroberi, blueberry, atau mangga. Chia seeds udah terkenal banget lho buat bantu menurunkan berat badan, jadi menu ini wajib dicoba. Tapi pastiin kamu milih susunya yang rendah kalori ya!

Sorbet

Sorbet Es krim versi sehat (biggerbolderbaking.com)

Lagi diet tapi pengen makan es krim? Bisa banget kok! Pilih aja sorbet, soalnya lebih sehat daripada es krim pada umumnya, juga gelato. Soalnya, sorbet tuh dibuatnya bukan dari susu, tapi dari buah asli atau sari buah, makanya jadi rendah lemak. Kalo nggak ada tambahan gula lagi, sorbet bakalan makin sehat.

Pancake oatmeal

Pancake oatmeal Bikin sendiri pancake dari oatmeal (quakeroats.com)

Mendadak ngidam pancake? Baiklah, bikin sendiri aja dari campuran oatmeal, pisang, dan susu low fat. Masaknya gampang dan rasanya enak banget nggak kayak makanan diet. Kalo lagi cheating, boleh lah nambahin sedikit es krim atau selai cokelat di atas pancake. Tapi kalo pengen yang sehat-sehat aja, bisa tambahin buah segar ya.

Cookies

Cookies Cookies sehat untuk diet (kingarthurflour.com)

Sekarang ini, sebenernya udah banyak banget makanan biasa yan dibikin versi lebih sehatnya, misalnya less sugar, low fat, gluten free, atau egg free. Salah satunya adalah cookies. Kamu bisa banget tetap makan cookies, tapi bisa beli yang gluten free dan nggak terlalu manis biar lebih sehat ya. Tapi, jenis makanan ini tentunya nggak bisa sering-sering kamu makan juga ya! Sesekali boleh laahh…

Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"