Kita tahu Singkawang adalah salah satu daerah yang menjadi pusat keturunan Tionghoa di Indonesia yang ter banyak.
Ngomong-ngomong soal Singkawang, daerah ini banyak makanan khas sana yang memiliki nama China yang rasanya enak banget. Tapi ada juga kok yang lokal, Penasaran gimana bentuk makanannya? Yuk kita simak
Choi pan
Rasanya gak lengkap kalau sedang ada di Singkawang tapi gak mencicipi Choi Pan. Makanan ini juga ada di Bangka Belitung, dan Pontianak lho.
Makanan kukus ini punya dua macam isi, yaitu bengkuang atau daun kucai. Biasanya choi pan juga menggunakan ebi dan daun kucai, serta ditaburi bawang putih goreng di atasnya. Hemmm, enak tuh
Sotong kangkung
Kalau sedang ada di Singkawang, tentunya jangan sampe gak makan Sotong kangkung ya. Makanan ini enak banget.
Makanan rebusan dengan kangkung dan campuran daging sotong yang gurih akah terasa nikmat dengan siraman kuah kanji asam manis dengan taburan biji wijen.