Kolak Pisang Ubi untuk Menu Buka Puasa, Penghilang Haus dan Lapar Sekaligus

Kolak Pisang Ubi untuk Menu Buka Puasa, Penghilang Haus dan Lapar Sekaligus

Kolak pisang menjadi salah satu takjil alias makanan yang nggak pernah absen saat bulan Ramadan. Apalagi kalau ditambah ubi dan kolang-kaling, rasanya menjadi lebih seimbang dan nggak terlalu manis.

Selain menghilangkan dahaga, salah satu dessert khas Indonesia ini juga mengenyangkan, lho. Bisa mengembalikan energi setelah seharian berpuasa, deh pokoknya.

Cita rasanya yang gurih karena berbahan santan juga membuatnya semakin nikmat. Tertarik membuat kolak pisang ubi untuk buka puasa hari ini? Yuk, ikuti resep berikut!

Kolak Pisang Ubi untuk Menu Buka Puasa, Penghilang Haus dan Lapar Sekaligus (Kompasiana.com)

Resep Membuat Kolak Pisang Ubi

Bahan-Bahan:

- 5 buah pisang kepok, potong-potong serong atau sesuai selera

- 250 gram ubi, kupas, cuci, dan potong kotak ukurannya sesuai selera

- 150 gram kolang-kaling potong jadi 2 bagian

- 200 ml santan kental

- 6 sdm gula pasir

- 25 gram gula merah, sisir

- 1 liter air

- 1/4 sdt garam

- 1 lembar daun pandan



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"