Hampir setiap kota di Indonesia bisa kita temukan gerai nasi Padang dengan menawarkan menu yang serupa. Tetapi, kalo beli nasi Padang langsung beli di Sumatera Barat, ada bedanya nggak ya?
Nah, berikut adalah hal-hal unik yang bisa kamu temukan saat membeli nasi Padang langsung di Sumatera Barat. Cekidot!
# Nasi dan cabai yang berbeda
Orang asli Sumatera Barat yang membuat nasi Padang biasanya menggunakan nasi yang lebih pulen dan lengket dibandingkan nasi di Jawa. selain itu, cabai yang mereka gunakan juga berbeda, yakni lebih manis dan pedas dengan warna yang merah.
Karena hal inilah, banyak orang asli Sumatera Barat yang membuka bisnis masakan Padang dan memilih untuk mengimpor cabai dari daerah mereka. Jika biaya produksi menjadi lebih mahal, maka mereka biasanya mengganti dengan cabai lokal. Namun, rasa yang dihasilkan tidak akan sama dengan masakan Padang yang aslinya.
# Sensasi pedas yang berbeda