Hati-Hati Jangan Taruh Garam di Wadah Stainless Steel, Ini Resikonya

Hati-Hati Jangan Taruh Garam di Wadah Stainless Steel, Ini Resikonya

Tak banyak yang tahu kalau menyimpan garam sangat tidak dianjurkan untuk ditaruh ke dalam wadah stainless steel. Menurut Food NDTC (29/7), garam memiliki sifat hygroscopic yang artinya bisa menyerap kelembapan dari udara.

Sedangkan stainless steel merupakan wadah yang tidak kebal dengan kelembapan. Itu sebabnya, jika garam ditaruh pada wadah bahan stainless, maka kondisi garam bisa menggumpal dan mengeras. Tentunya, ini membuat garam tidak bisa ditabur dari dalam wadah.

Selain itu, wadah stainlees juga bisa membubat perubahan pada permukaan. Kondisi ini terjadi karena garam mengandung ion klorida yang bisa menyebabkan korosi sehingga permukaan stainless bisa rusak secara perlahan.

Di samping itu, menaruh ke wadah stainless akan membuat cita rasa pada garam bisa berubah. Karena garam akan menyerap kelembaban dari stainless sehingga membuat aromanya pun ikut berubah.

Untuk itu, lebih baik menaruh garam di wadah dengan bahan keramik, kaca atau kontainer yang punya penutup rapat. Kamu juga bisa menambahkan beberapa butir beras ke dalam wadah supaya kelembaban dalam wadah tidak diserap oleh garam dan tidak membuatnya mudah menggumpal.

Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"