Hampir Serupa, Ternyata Inilah Perbedaan Es Krim, Gelato, dan Sorbet

Hampir Serupa, Ternyata Inilah Perbedaan Es Krim, Gelato, dan Sorbet

Bagi pecinta dessert dan memiliki jam terbang panjang dalam dunia kuliner, pasti sudah mengetahui perbedaan es krim, gelato dan sorbet. Meski sepintas terlihat sama, ternyata es krim, gelato, dan sorbet memiliki perbedaan dari komposisi, tekstur, hingga cara pembuatannya. Yuk, simak apa saja perbedaannya!

Komposisi Bahan

Komposisi Bahan Perbedaan Es Krim, Gelato, dan Sorbet (via Mister Aladin)

Es krim biasanya terbuat dari campuran susu, krim, gula, dan bisa saja memiliki tambahan telur. Kandungan lemaknya relatif tinggi, sehingga memberikan tekstur yang kaya dan cenderung creamy.

Berbeda dengan es krim, gelato dibuat dari susu, bukan krim. Gelato memiliki kandungan lemak yang lebih rendah dan lebih padat rasa karena tidak begitu banyak mengandung udara saat proses pembuatannya. Maka dari itu lebih terasa kental dan legit.

Di sisi lain, sorbet tidak mengandung produk susu sama sekali. Sorbet terbuat dari campuran air, gula, dan buah-buahan atau sari buah. Berhubung tak ada kandungan susu, sorbet cenderung lebih ringan dan segar.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"