Habis Lihat Pembuatan Crab Stick di Pabrik, Para Konsumen Langsung Ogah Makan

Habis Lihat Pembuatan Crab Stick di Pabrik, Para Konsumen Langsung Ogah Makan

Crab Sticks merupakan produk olahan seafood yang sering dijumpai di berbagai resto. Namun ternyata, setelah proses pembuatannya di pabrik terungkap, banyak masyarakat yang jadi tak tertarik makan crab stick lagi.

Banyak dari konsumen yang mengira kalo crab stick ini benar-benar terbuat dari daging kepiting. Apalagi memang teksturnya yang juga berserat seperti kepiting asli.

Tapi ternyata, crab stick merupakan kepiting imitasi alias palsu. Makanan ini sudah dibuat sejak tahun 1970-an. Kemudian di tahun 9175, Osaki Suisan Co. Ltd. di Jepang mempatenkan makanan ini.

Viral pembuatan daging crab stick di pabrik (dailymailuk.com)

Namun, ada satu pabrik crab stick terbesar yang berlokasi di Thailand. Melalui video yang viral di internet, terlihat seperti apa proses pembuatannya.

Menurut laman DailyMailUK, prosesnya pun cuma menggunakan bahan utama dari daging ikan beku berwarna abu-abu yang dimasukkan ke mesin penghancur.

Lalu ditambahkan dengan aneka bahan lain, seperti garam, putih telur, es batu, gula, minyak sayur dan sebagainya.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"