Fakta Mengerikan di Balik Makanan Mewah Kelas Atas: Foie Gras

Fakta Mengerikan di Balik Makanan Mewah Kelas Atas: Foie Gras

Pate Foie Gras dalam bahasa Prancis berarti pasta hati yang berlemak. Makanan ini diekspor ke seluruh penjuru dunia dalam beberapa bentuk: pasta dalam kaleng, hati yang dimasak polos, sosis, dan pure. Pate disajikan sebagai hidangan pembuka dengan roti atau biskuit.

Meski rasanya sangat enak, menu ini dianggap barang mewah karena hanya sedikit negara yang mengizinkannya dibuat. Kamu tahu kenapa? Karena proses pembuatannya sangat amat kejam!

Foie Gras  adalah hati bebek atau angsa yang terkena kanker yang digemukkan secara paksa dalam proses yang dikenal sebagai gavage. Burung menghabiskan hidup mereka dalam keadaan setengah gelap. Hingga usia 8 minggu, mereka dikurung dalam kandang untuk mencegah mereka berolahraga, dan diberi makanan yang dirancang untuk mendorong pertumbuhan yang cepat.

Foie grass (france24.com)



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"