Sudah bukan hal yang aneh lagi kalau mendengar ada orang yang menyantap hidangan laut yang tersaji dalam keadaan mentah.
Contohnya ada Sushi dan Sashimi yang berbahan dasar potongan ikan mentah yang hanya bermodal bumbu cuka, saus dan garam. Ada juga sih kerang yang langsung ditelan dagingnya dalam keadaan belum dimasak.
Walaupun disajikan dalam keadaan mentah, list menu seafood di atas sudah dipastikan mati kok. Jadinya aman buat di santap. Tapi ... Beda cerita lagi sama menu seafood asal China ini gengs. Menu ini lebih tepatnya asal Kota Sanghai. Ada hidangan laut yang cukup unik dan tergolong ekstrim binggo.
Makanan ini disebut dengan 'Drunken Shrimp', hidangan yang berbahan baku udang galah ini disajikan mentah dalam keadaan hidup-hidup. Namun sebelumnya udang itu sudah direndam di minuman beralkohol seperti arak beras sekitar satu menitan, yang membuat para udang itu jadi mabuk.
Prosesnya setelah udang-udang itu dibuat mabuk, maka mereka di angkat dan direndam di cairan saus khusus agar ada terasa pas ketika di kunyah. Hal itu dikarenakan, udang yang mabuk akan lebih cepat haus sehingga saus nya cepat teresap kedalam si udang. Rada tega-tega bikin penasaran gitu ya~