Dimasak Selama 45 Tahun, Kaldu Ini Rasanya Gak Ada Duanya~

Dimasak Selama 45 Tahun, Kaldu Ini Rasanya Gak Ada Duanya~

Jelasnya kita selaku manusia tentunya demen banget dong dengan makanan dengan cita rasa yang enak. Pastinya suka.

Jelas itu merupakan pr bagi pelakubisnis kuliner, ada berbagai macam cara agar bisa semenarik dan seenak mungkin.

Seperti halnya sebuah restoran di Bangkok, Thailand, punya cara super unik untuk membuat olahan sup mi daging sapi yang super nikmat. Kuncinya adalah kaldu.

Kaldu berusia 45 tahun (IDNTimes.com)

Seperti yang dilansir dari Okezone.com, gak tanggung-tanggung, mereka menggunakan kuah kaldu yang telah dimasak sejak 45 tahun silam. Menurut pemilik Wattana Panic Restaurant, Nattapong Kaweenuntawong, resep tersebut rupanya sudah diwariskan turun-temurun oleh keluarganya.

"Sup mi daging kami bernama Neua Tune dan sangat populer di Bangkok. Kami menggunakan kuah kaldu yang dimasak selama kurang lebih 45 tahun, sehingga menghasilkan rasa unik dengan aroma yang sangat khas," tutur Nattopang dalam video yang diunggah kanal YouTube Great Big Story.

Lebih lanjut, Nattopang menjelaskan bahwa, seama 5 dekade terakhkir, ia dan keluarganya tidak pernah memodifikasi resep sup daging sama sekali. Mereka justru menyimpan sisa kaldu, lalu mengolahnya kembali keesokan hari.

Kegiatan ini telah dilakukan selama kurang lebih 45 tahun. Nah, untuk mengolah kaldu yang super gurih ini, Nattopang dan keluarganya menggunakan sebuah panci berukuran jumbo yang diturunkan langsung oleh sang ibunda tercinta.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"