Cukup Pakai Teflon, Gini Resep Serabi Solo Yang Lembut Anti Gagal Sampai Bisa Digulung

Cukup Pakai Teflon, Gini Resep Serabi Solo Yang Lembut Anti Gagal Sampai Bisa Digulung

Serabi Solo  merupakan salah satu jajanan khas yang populer di kota Surakarta. Makanan ini memiliki perpaduan cita rasa yang manis dan gurih dengan tekstur yang lembut dan tidak terlalu padat di bagian tengahnya.

Tak heran kalau Serabi Solo disukai banyak kalangan. Cara membuatnya juga terbilang mudah karena menggunakan bahan yang cukup sederhana. Namun banyak yang berpikir untuk menikmati Serabi Solo kita harus pergi ke Jawa Tengah.

Padahal buat kamu yang belum sempat pergi ke Solo, kamu bisa mencoba untuk membuat camilan tradisional ini sendiri di rumah. Kamu pun tidak perlu tungku dari tanah liat untuk memasaknya serabi seperti umumnya.

Serabi Solo ini bisa dibuat hanya menggunakan teflon anti lengket yang kamu miliki di rumah. Jika tertarik untuk membuatnya, berikut resep Serabi Solo yang bisa kamu coba! Scroll artikel di bawah ini sampai habis ya!

Bahan-bahan:

Ilustrasi Serabi Solo (Okezone)

- 100 gram Tepung Beras

- 1 sdm Tepung Terigu

- 30 gram Gula Pasir

- 1/2 sdt vanili bubuk

- 1/2 sdt ragi instan

- 1/4 sdt baking soda

- 1/4 sdt garam

- 350 ml Santan Kental

- 1 lembar daun pandan

- Secukupnya Meises, untuk topping

Cara Membuat Serabi Solo:



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"