Coba Bikin Macaron Yuk! Kue Kering Asal Prancis Pakai Bahan Sederhana Yang Ada di Rumah

Coba Bikin Macaron Yuk! Kue Kering Asal Prancis Pakai Bahan Sederhana Yang Ada di Rumah

Beberapa kamu mungkin sudah tahu tentang macaron. Kue berbentuk bulat dan ditumpuk seperti sandwiches ini biasanya mencuri perhatian karena kreasi warna-warninya. Macaron merupakan kue kering yang berasal dari Prancis tapi sudah banyak dijual di Indonesia. Macaron dibuat dengan berbasis meringue dari tepung almond, putih telur dan gula halus.

Kue ini juga menjadi favorit karena di bagian tengahnya diisi dengan isian manis seperti selai ataupun buttercream. Walau terlihat sulit, tapi sebenarnya membuat macaron tidak terlalu susah loh! Penasaran kan bagaimana cara membuatnya? Simak penjelasannya di bawah ini yuk! Resep  macaron yang dirangkum dari YouTube, Puguh Kristanto Kitchen.

Foto: Macaron (Kompas)

Bahan-bahan Macaron:

95 gram Tepung Almond

3 butir Putih Telur

50 gram Gula Pasir

210 gram Gula Halus

1 sdt Vanilla Pasta

Secukupnya Selai Coklat

Secukupnya Garam



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"