Beberapa kamu mungkin sudah tahu tentang macaron. Kue berbentuk bulat dan ditumpuk seperti sandwiches ini biasanya mencuri perhatian karena kreasi warna-warninya. Macaron merupakan kue kering yang berasal dari Prancis tapi sudah banyak dijual di Indonesia. Macaron dibuat dengan berbasis meringue dari tepung almond, putih telur dan gula halus.
Kue ini juga menjadi favorit karena di bagian tengahnya diisi dengan isian manis seperti selai ataupun buttercream. Walau terlihat sulit, tapi sebenarnya membuat macaron tidak terlalu susah loh! Penasaran kan bagaimana cara membuatnya? Simak penjelasannya di bawah ini yuk! Resep macaron yang dirangkum dari YouTube, Puguh Kristanto Kitchen.
Bahan-bahan Macaron:
95 gram Tepung Almond
3 butir Putih Telur
50 gram Gula Pasir
210 gram Gula Halus
1 sdt Vanilla Pasta
Secukupnya Selai Coklat
Secukupnya Garam