Cara Memasak Daun Singkong yang Baik dan Benar, Dijamin Empuk dan Nggak Pahit

Cara Memasak Daun Singkong yang Baik dan Benar, Dijamin Empuk dan Nggak Pahit

Daun singkong merupakan sajian yang membutuhkan perlakuan khusu dalam mengolahnya. karena jika salah mengolah maka cita rasa yang keluar adalah rasa pahit serta tekstur yang keras.

Nah, untuk menyiasati hal ini, maka kamu membutuhkan beberapa tips yang akan kita bahas dalam artikel berikut ini. Yuk kita kepoin bagaimana cara mengolah singkong yang benar agar hidangan kamu jadi lebih lezat.

1. Pilih daun singkong yang masih muda

https://cdn.idntimes.com/content-images/

Daun singkong yang masih muda memiliki tekstur yang lebih empuk serta tidak pahit. Oleh karena itu pilihlah daun singkong yang muda, pilihlah daun singkong yang warnanya tidak terlalu tua.

2. Rebus dalam air mendidih



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"