Cara Buat Puding Jelly Yang Anti Mainstream, Sekali Gigit Auto Tambah~

Cara Buat Puding Jelly Yang Anti Mainstream, Sekali Gigit Auto Tambah~

Bosen ama yang biasa? Begini cara buat puding jelly yang super yummy~

Makan agar-agar mah udah biasa, namun gimana kalau makan puding jelly? Tentunya itu bisa jadi sesuatu yang luarbiasa saat moment-moment tertentu.

Apalagi kalau saat-saat sedang ada acara kumpul, kayaknya wajib deh buat puding. Tapi... gimana cara buat puding jelly yang anti mainstream ya gengs?

Tenang ada beberapa tips yang super yummy di dunia perpudingan, kayak apa? Kuy kita kepoin resep-resepnya right now~

Cara buat puding jelly anti mainstream

Puding Buah

Puding Buah aneka pudding (Instagram @anneka_puding)

Bosen kan sama puding yang gitu-gitu aja, apalagi pabrikan, wadu ga ada variasinya. Cara buat puding jelly nya begini....

Bahan :

400 ml air

1 sdt munjung agar

1 sdt munjung nutrijell  (pakai nutrijell leci)

Sedikit garam

3-4 sdm gula pasir (menyesuaikan)

Sedikit garam

Aneka buah-buahan sesuka hati, belah dan buang biji

Cara masak :

Rebus air, agar, nutrijel, gula Dan garam sampai mendidih. Angkat. Aduk-aduk sampai uap panasnya hilang. Masukkan buah-buahan. Aduk rata. Tuang ke cetakan.?

NB :

Pakai cetakan besar, takaran air 2x resep diatas.?

Munjung : penuh , lebih tinggi daripada permukaan takar.

Resep by: @liessurya

Puding Roti Tawar Pelangi

Puding Roti Tawar Pelangi aneka pudding (Instagram @anneka_puding)

Ini adalah resep puding dari ibu @@restuutamidewi yang akan merubah hidupmu berwarna bak pelangi sekali gigit. Cara buat puding jelly nya begini.

Bahan:

1200 gram susu UHT (Pake Anchor)

600 gram whipped cream dairy (Pake Anchor)

600 gram santan instan (Pake Kara)

200 gram roti tawar kupas kurleb 10 lembar

250 gram gula pasir

300 gram coklat putih potong-potong (Pake Tulip)

4 bungkus agar-agar bening (Pake Swallow Globe)

Pewarna kue (Pake Ny Liem)

Cara masak :

- Blender roti tawar dengan sebagian susu UHT sampe halus, masukkin ke dalam panci

- Masukkin semua mua bahan-bahan lainnya ke dalam panci, masak dengan api sedang smp mtng sambil terus diaduk2 dengan balon whisk

- Bagi adonan sesuai dengan warna yg diinginkan, aduk2 hingga tercampur rata

- Siapin loyang yg udah dibasahin air matang sebelumnya, tuang 1/2 bagian adonan masing-masing warna, gak kasih jeda jadi langsung timpah di warna sebelumnya sampe adonan selesai

- Tunggu puding dingin lalu masukkan kulkas smp keras



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"