Salah satu jajanan pinggir jalan yang jadi favorit banyak orang adalah martabak telur. Tekstur luarnya garing dan renyah, tapi lembut di bagian dalam bikin banyak orang ketagihan. Maka nggak heran kalau makanan yang satu ini jadi julukan oleh-oleh khas seseorang yang mau ngapel pertama kali ke rumah calon mertua. Mertua mana yang mau nolak, coba? Hihihi.
Meski terlihat sulit, sebenarnya cara membuat martabak telur ini tidak sesulit yang kamu bayangkan, kok. Kamu juga bisa banget membuat martabak telur sendiri di rumah, lho.
Cara simpelnya, kamu bisa mengakalinya dengan menggunakan kulit lumpia. Teksturnya akan renyah tanpa susah-susah membuat adonan kulit martabak.
Penasaran dengan resepnya? Simak resep martabak telur kulit lumpia berikut ini! Untuk isiannya, bisa dimodifikasi sesuai selera, ya.
Bahan-Bahan:
8 lembar kulit lumpia
3 butir telur ayam
2 sdm kornet sapi, opsional bisa diganti sosis atau daging sapi
2 batang daun bawang iris halus
1/2 sdt kaldu bubuk
garam secukupnya
lada bubuk secukupnya