Meski tersedia aneka kue dan jajanan, nggak lengkap rasanya kalau tak menyajikan kacang bawang renyah sebagai salah satu klethikan alias camilan untuk mengisi stoples saat lebaran.
Meski bisa membelinya secara mudah, sebenarnya cara membuat kacang bawang cukup mudah. Hanya saja, ada beberapa langkah membuatnya yang perlu diperhatikan agar hasilnya kriuk, renyah, dan tidak melempem. Salah satunya, ada pada penggunaan minyak panas saat menggoreng kacang tanah dan beberapa hal di bawah ini.
Pengin bikin kacang bawang yang renyah dan garing sendiri di rumah? Yuk, simak resep kacang bawang renyah berikut ini!
Resep Kacang Bawang Renyah dan Garing
Bahan-Bahan:
- 1 kg kacang tanah kupas
- 2 liter air mendidih
- 5 siung bawang putih
- 2 sdm garam
- 10 siung bawang putih, iris tipis, goreng, sisihkan
- 1 kg minyak untuk menggoreng