Beberapa Resep Olahan Daging Sapi Ala Rumahan Yang Mudah Dan Anti Gagal

Beberapa Resep Olahan Daging Sapi Ala Rumahan Yang Mudah Dan Anti Gagal

Mengkonsumsi daging sapi sangat berguna untuk kesehatan tubuh. tapi pastinya menu masakan daging ini dikonsumsi dalam porsi yang cukup yaa, karena jika mengkonsumsi terlalu banyak juga tidak bagi kesehatan pencernaan.

Daging sapi mengandung zat besi, sumber protein,  zinc, vitamin B12, omega 3, vitamin B6, fosfor, dan masih banyak lagi. Di Indonesia sendiri sudah banyak masakan tradisional yang menggunakan daging sebagai bahan olahan utama.

Ciri khas dari masakan Indonesia adalah penggunaan rempah yang menggugah selera serta berkhasiat bagi tubuh. Berikut ini kami lampirkan resep yang enak, sederhana, dan mudah untuk memberimu ide harus diapain daging yang ada di kulkas.

1. Beef Teriyaki

https://instagram.com/

Bahan:

- 300 gr daging sapi, cuci, fillet tipis sisihkan.

- 1 buah paprika hijau, iris-iris panjang.

- 1 siung bawang bombai, iris-iris.

- 2 sdm mentega

- air secukpnya

- garam gula pasir

Bumbu rendaman:

- 4 sdm saus teriyaki

- 3 sdm saus tiram

- 2 sdm saus cabai

- 1 sdm saus tomat

- 3 sdm kecap manis

Bumbu halus:

- 5 siung bawang putih

- 1 ruas jahe

- 1 sdt merica

Cara memasak:

Rendam daging dengan bumbu rendaman kurang lebih 1 jam, sisihkan. Tumis bumbu halus dengan mentega sampai wangi, masukkan daging tambahkan garam, gula pasir secukupnya tambahkan air. Masak sampai daging matang dan bumbu meresap. Menjelang diangkat masukkan bawang bombai dan paprika. Tes rasa dan hidangkan.

2. Daging sapi asam manis



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"