7 Makanan Tradisional Khas Papua Selain Papeda, Cobain Kuy!

7 Makanan Tradisional Khas Papua Selain Papeda, Cobain Kuy!

Kalo ngomongin Papua, salah satu hal yang langsung keinget pertama kali adalah Raja Ampat. Wah, keindahannya sih emang udah nggak diragukan lagi ya? Tapi tau nggak sih gengs kalo Papua juga punya banyak kuliner tradisional yang khas banget. 

Salah satunya pasti udah pada tau dong papeda, bubur sagu yang mirip lem dan super kenyal? Nggak cuma itu doang lho, masih banyak makanan-makanan khas Papua yang enak-enak dan mesti kamu cobain. 

Berikut daftarnya: 

Siapa yang pernah tau matoa? Ini tuh buah khas Papua yang bentuknya lonjong dan berukuran kecil. Bagian dalam buahnya mirip lengkeng tapi wanginya kayak durian. Rasanya manis dan tekstur buahnya agak mirip nangka.

Terus ada sate ulat sagu yang mungkin terkesan aneh dan ekstrem untuk dimakan ya? Tapi banyak yang bilang rasanya enak lho, udah gitu bergizi pula. Berani coba?



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"