7 Macam Kue Lebaran dan Resepnya, Populer dari Jaman Dulu Sampai Sekarang

7 Macam Kue Lebaran dan Resepnya,  Populer dari Jaman Dulu Sampai Sekarang

1. Nastar

1. Nastar Source: Youtube.

Macam kue lebaran yang satu ini berisi selai nanas. Rasanya ngga terlalu manis, kecuali selai nanasnya. Selai nanas juga diolah sesuai selera. Kalo memang punya selera dengan rasa manis, selai bisa ditambahkan gula. Selain untuk pengawet, gula ini juga memperkaya rasa asam yang dimiliki nanas. 

Semakin kekinian dengan resep nastar yang dibuat dari matcha green tea. Warnanya hijau keunguan. Menarik kan.  

Bahan-bahan :

250 gr mentega

250 gr margarin

3 kuning telur

75 gr gula halus

3 sdm susu bubuk

100 gr tepung maizena

600 gr tepung terigu

500 gr selai nanas atau sesuai selera anda

4 kuning telur untuk olesan atas

Cara membuat nastar keranjang :

  1. Kocok margarin, mentega, gula halus, dan kuning telur sampai adonan berwarna pucat, kocok selama 2 menit.
  2. Setelah adonan berwarna agak pucat, tambahkan tepung maizena dan susu bubuk, aduk-aduk, kemudian tambahkan tepung terigu dan aduk kembali hingga adonan merata.
  3. Siapkan cetakan nastar lalu olesi dengan margarin.
  4. Ambil sedikit adonan yang sudah di aduk rata, pipihkan menggunakan telapak tangan, kemudian pindahan ke cetakan nastar, dan tekan secara perlahan-lahan agar ketebalan adonan merata.
  5. Isi adonan dengan selai nanas, lalu buatlah adonan yang menyilang di atasnya. Setelah itu olesi dengan kuning telur.
  6. Masukkan cetakan ke dalam oven, panggang selama 25 menit dengan suhu 140 derajat celcius.
  7. Setelah dingin, keluarkan kue dari cetakkannya. Dinginkan dan kemudian siap disimpan dan disajikan dalam toples.



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"