Makaroni skotel tentu sudah tidak asing di telinga masyarakat Indonesia. Ini merupakan salah satu camilan yang banyak digemari, terutama buat kamu yang menyukai makanan berjenis pasta.
Tekstur creamy dari susu dan kejunya, dengan isian daging, menjadikan makanan ini cocok sebagai kudapan. Biasanya, makaroni skotel dijual dalam bentuk yang sudah jadi dan siap dimakan.
Namun belakangan, muncul berbagai kreasi makaroni skotel. Salah satunya, makaroni skotel yang berisi daging ayam serta jagung. Rasanya pun tidak kalah nikmat dari makaroni skotel pada umumnya.
Cara membuatnya juga terbilang cukup mudah. Kamu cukup mengikuti 6 langkah pembuatannya berikut ini. Selain jadi santapan keluarga, makaroni skotel ayam jagung ini juga bisa menjadi ide jualan.
Bahan-Bahan:
- 100 gram Makaroni Panjang, rebus
100 gram Paha Ayam Fillet, potong kotak
3 buah Sosis Ayam, potong kotak
100 gram Wortel, potong kotak dan rebus
100 gram Jagung Pipil
1/2 buah Bawang Bombay, cincang halus
5 butir Telur
400 ml Susu Cair
1/2 sdm Garam
1/4 sdt Merica Bubuk
1/2 sdt Pala Bubuk
1 sdm Margarin, untuk menumis
50 gram Keju, parut untuk taburan
Cara Membuat Makaroni Skotel Ayam Jagung: