6 Kesalahan Masak Telur Yang Harus Dihindari Demi Kesehatan, Hati-hati Saat Tambahkan Bahan-bahan Ini

6 Kesalahan Masak Telur Yang Harus Dihindari Demi Kesehatan, Hati-hati Saat Tambahkan Bahan-bahan Ini

Telur  merupakan salah satu makanan yang paling sering dikonsumsi. Selain harganya terjangkau, telur juga mudah diolah menjadi beragam menu masakan. Kamu bisa merebus, menggoreng ataupun memanggangnya.

Walaupun terlihat mudah, tidak jarang hasil masakan yang dibuat dari telur berakhir tidak sesuai harapan. Biasanya, hal ini terjadi lantaran tidak sengaja melakukan kesalahan memasak telur. Tanpa disadari, kesalahan itu juga bisa berdampak pada kesehatan loh!

Maka dari itu, sebelum mengolahnya, kamu harus menghindari kesalahan saat memasak telur. Berikut ini sudah dirangkum 6 kesalahannya yang bisa berdampak pada kesehatan. Tanpa perlu berlama-lama, simak artikel ini sampai habis ya!

1.    Berlebihan Pakai Garam

Foto: Kesalahan Masak Telur (Kompas)

Banyak orang memilih memasukkan garam pada telur yang diolah untuk menambah rasa gurih. Tapi terkadang, garam yang ditambahkan terlalu banyak. Padahal penggunaan garam berlebihan bisa berdampak buruk pada kondisi kesehatan. Selain meningkatkan risiko hipertensi, pemaikan garam secara berlebih juga bisa mengganggu kesimbangan cairan tubuh yang membebani kinerja ginjal.

2.    Masak Telur Setengah Matang

Beberapa dari kamu mungkin suka telur setengah matang karena rasanya yang nikmat apalagi kalau bagian kuning telurnya masih meleleh dalam kondisi panas. Tapi sayangnya, pakar kesehatan menyebut terlalu sering mengonsumsi telur setengah matang berpotensi memicu infeksi bakteri salmonella pada usus. Bakteri yang biasa ditemukan dalam telur yang belum matang ini bisa memberikan dampak buruk bagi saluran pencernaan. Oleh karena itu, disarankan untuk mengolah telur sampai matang.

3.    Rebus Telur Terlalu Lama



Facebook Conversations


"Berita ini adalah kiriman dari pengguna, isi dari berita ini merupakan sepenuhnya menjadi tanggung jawab pengguna"